Il Napoli dice addio al sogno della Champions League. I ragazzi di Gattuso vengono meno al momento decisivo e non riescono a battere il Verona. Chiudono quindi al quinto posto e si qualificano per la prossima Europa League.

Gli azzurri, molto nervosi e ansiosi nel primo tempo, sbloccano la gara con un gol in mischia di Rrahmani. Dopo pochi minuti, però, arriva la doccia gelata: Faraoni sfrutta una disattenzione di Hysaj e riporta la partita in parità.

Insigne e compagni tentano in tutti i modi di segnare il gol della vittoria, che li porterebbe nell’Europa che conta, ma alla fine non vanno oltre l’1-1.

Juventus e Milan, invece, non sbagliano e battono rispettivamente Bologna e Atalanta, strappando così in extremis il pass per la Champions. I bianconeri, autori di una buonissima prestazione, passano 1-4 al Dall’Ara grazie alle reti di Chiesa, Morata (x2) e Rabiot. I rossoneri strappano incredibilmente i tre punti a Bergamo con una doppietta da rigore dell’ex atalantino Frank Kessie.