La Francia è Campione del Mondo per la seconda volta. Dopo il 3-0 inflitto al Brasile del 1998 ecco la nuova gioia per Deschamps che diventa trionfatore da giocatore e da c.t. Primo tempo decisamente divertente e ricco di spunti e gol. Il 1° gol nasce dalla punizione di Griezmann con sfortunatissima deviazione di Mandzukic. La Croazia però non demorde e dopo un’azione carambolesca, il pallone dell’uno a uno finisce sui piedi di Perisic che batte Llloris complice una deviazione di Varane. Le emozioni sono tutt’altro che terminate. Entra in gioco il Var che concede un rigore alla Francia su tocco di mano di Perisic che diventa si protagonista, ma al contrario. Sul dischetto ecco “Le Petit Diable” Griezmann che si dimostra freddissimo spiazzando Subasic firmando il 2-1 francesce. La ripresa regala ancora maggiori emozioni rispetto ad uno splendida prima frazione sempre con i “Galletti” protagonisti. I gol partita arrivano in successione con le importanti firme di Pogba che approfitta di un rimpallo dei crotati, e di Mbappè(premiato come miglior giocatore del Mondiale)che con un tiro potente e preciso firma il momentaneo 4-1. Lloris si rilassa decisamente troppo vista la situazione di punteggio e decide di imitare Karius del Liverpool nella recente finale di Champions League. L’estremo difensore francese tergiversa troppo e fornisce un’involontario assist a Mandzukic per il definitivo 4-2.