Grande spettacolo nel primo vero big match del Mondiale. Protagonisti assoluti Cristiano Ronaldo con una tripletta e Diego Costa autore di una doppietta. Vantaggio flash dei lusitani con il fenomeno del Real Madrid su rigore dubbio concesso da Rocchi. Ma la formazione del neo tecnico Hierro non tarda ad arrivare, e al 24′ ecco il pari della puntata dei Colchoneros. L’azione nasce da un dubbio fallo di Diego Costa su Pepe. Ma forse è giusto far proseguire. La beffa per le “Furie Rosse” arriva al 44′ sempre con Ronaldo. Ma grosse responsabilità vanno attribuite a De Gea tutt’altro che perfetto nell’occasione. Nella ripresa, la Spagna mette la freccia grazie al doppio colpo firmato Diego Costa (55′) e dal preciso bolide dalla distanza dal terzino spagnolo Nacho al 58′. Rui Patricio incolpevole su tutte le reti. Quando tutto sembra volgere al termine con la vittoria dei lusitani, ecco l’ingenuo fallo di Piquè che causa la punizione decisiva del pari. CR7 realizza un’autentica perla che fissa la sfida sul 3-3 e questa volta De Gea è incolpevole. Guida il gruppo B l’Iran con 3 punti grazie alla vittoria nel pomeriggio ai danni del Marocco in versione masochista visto che nei minuti di recupero Bouhaddouz infila la propria porta.