Francia-Argentina 4-3 entra di diritto negli almanacchi della storia del calcio. Sugli scudi un fantastico Kylian Mbappe autore di prodezze e di una preziosissima doppietta. Il primo tempo comincia subito benissimo e ad alti livello. Dopo la traversa piena firmata Griezmann, e’ proprio il talentino ex Monaco a portarsi a spasso tutta l’Argentina e Rojo a stenderlo in piena area di rigore. Penalty nettissimo per i transalpini e Griezmann freddissimo batte Armani per l’1-0. I ragazzi di Deschamps sono decisamente più in palla e lo dimostrano provando ad imbastire il raddoppio. Come un fulmine a ciel sereno, ecco che arriva la prodezza firmata Di Maria che ha un sinistro che canta e lo mostra. Lloris non può far altro che raccogliere il pallone del pari argentino. La ripresa vede un’autentico show di entrambe le formazioni. In maniera alquanto incredibile e rocambolesca, è l’albicelese a passare in vantaggio grazie ad un tiro di Messi deviato con fortuna e furbizia da Mercado completamente indisturbato in area francese. Ma Mbappe e co. non si danno per vinti e si riprendono abilmente dallo spavento. E’ sulla fascia di Hernandez che nascono le azioni dei due gol transalpini. Pavard prima con un’autentica prodezza e poi Mbappe si svincola dalla pressione argentina e batte un non reattivissimo Armani per il 3-2. Ma l’azione più bella della gara è quella dell’ultimo gol della Francia con azione che nasce da Lloris-Kante e finisce con uno spietato Mbappe che non dà scampo ai sudamericani. Brivido nel finale con pennellata di Messi per Aguero che insacca il 4-3 definitivo al 90′. Francia meritatamente avanti e aspetta la vincente di Uruguay-Portogallo. Per l’Argentina è molto probabilmente la fine di un ciclo.