Finisce al Camp Nou l’avventura europea del Napoli. 3 a 1 per il Barcellona di Leo Messi, autore di una prestazione mostruosa.

Le pagelle

BARCELLONA

Ter Stegen 6; Semedo 6.5, Piqué 6.5, Lenglet 6.5, Jordi Alba 6.5; Sergi Roberto 6, F. De Jong 7, Rakitic 7; Messi 8, L. Suarez 7, Griezmann 6.5

Subentrati: Monchu, Junior Firpo

NAPOLI

Ospina 6 – Non può nulla sui gol dei blaugrana. Gestisce bene alcune brutte palle arrivate dai piedi dei compagni

Di Lorenzo 5 – Quando il Barça attacca dal suo lato ci capisce poco. Poca personalità in fase di possesso. Spesso regala la palla agli avversari

Manolas 5 – È grande e grosso ma non riesce a contrastare quasi mai gli attaccanti del Barcellona. Ci si aspettava una grande gara difensiva ma sia lui sia il suo compagno di reparto deludono

Koulibaly 4 – È il peggiore in campo. Sul gol di Lenglet perde la marcatura (il gol era da annullare ma l’errore resta). Si addormenta e regala un rigore al Barça per un fallo evitabile su Messi. Sbaglia tanti passaggi. Non è ancora tornato il super difensore che siamo abituati a vedere

Mario Rui 5 – Malissimo nel primo tempo, come tutti gli azzurri. Si riprende nella seconda frazione, quando riesce ad attaccare e a servire gli attaccanti. Confeziona un’ottima palla per Milik, che segna ma è in fuorigioco

Fabian Ruiz 5.5 – Di certo non una delle migliori prove per il centrocampista spagnolo ma è l’unico azzurro che ci prova dall’inizio alla fine della partita

Demme 4.5 – Gioca un bruttissimo primo tempo e Gattuso lo lascia negli spogliatoi. Se vuole essere titolare anche la prossima stagione, deve fare molto meglio. Rischia di perdere il posto

Zielinski 5 – Assente ingiustificato al Camp Nou. Era la partita più importante della stagione azzurra. Serviva il suo apporto, ma purtroppo anche lui ha deluso

Callejón 4.5 – Molto probabilmente è stata la sua ultima partita con la maglia del Napoli. Chiude il suo ciclo azzurro nel peggiore dei modi

Mertens 5 – Completamente inesistente. Scompare in mezzo ai giganti del Barcellona. Si fa vedere solo in due occasioni. Ad inizio partita colpisce il palo. A fine primo tempo si procura il rigore segnato poi da Insigne

Insigne 5 – Si vede solo quando ha il coraggio di presentarsi davanti a Ter Stegen. Spiazza il portiere e mette la palla in rete. Sostituito nel finale. Era mezzo acciaccato ma poteva e doveva fare meglio

Subentrati: Lobotka 5.5, Elmas 5.5, Lozano 5.5, Politano sv, Milik 5.5