Un sontuoso Napoli batte il Liverpool al San Paolo con un perentorio 2-0 maturato nella ripresa grazie ai gol di Mertens su rigore e di Llorente. Partita ad altissima intensità, giocata dalle due squadre a viso aperto con i campioni d’Europa a ribattere colpo su colpo ad ogni azione partenopea. Formazioni della vigilia rispettate, Ancelotti conferma il 4-4-2 con Mertens e Lozano in avanti e Callejon ed Insigne sugli esterni di centrocampo. Klopp risponde con un 4-3-3 ormai marchio di fabbrica e il trio delle meraviglie Salah Firmino Manè.

Primo tempo abbastanza equilibrato con azioni da ambo le parti, ma è nella ripresa che il Napoli ha preso il sopravvento e vinto la partita anche grazie ai cambi di Ancelotti: Zielinski Llorente ed Elmas nel finale hanno contribuito a regalare certezze ad un gruppo che non vuole smettere di stupire. Il vantaggio azzurro è arrivato grazie ad una furbizia di Callejon (80′) che ha anticipato Robertson costringendolo al fallo: dal dischetto ‘Ciro’ Mertens non ha fallito l’appuntamento. Il Liverpool nel finale ha cercato di recuperarla ma il Napoli – con un cambio di ritmo impressionante – ha raddoppiato con la seconda furbizia della serata arrivata da Llorente che si è inserito nella sedici metri dei Reds freddando per la seconda volta Adrian.

Vittoria di findamentale importanza per il Napoli sia per il morale ma soprattutto in chiave qualificazione nel girone.