Nella ripresa sono arrivati i gol, con il Napoli rivoluzionato da Ancelotti e Verdi a prendersi la scena. Il secondo gol della partita è arrivato grazie ad una zampata sotto misura di Grassi al 62′, bravo a ribadire in gol un cross teso e assai invitante di Ounas. Il Gozzano smette di combattere e il Napoli va sul velluto. Al 71′ arriva il tris firmato Verdi su calcio di rigore, fischiato dopo un netto fallo in area su Diawara. Nove minuti dopo, ecco il sigillo finale realizzato di sinistro da Ounas. Il Napoli di Ancelotti deve ancora crescere (e ci mancherebbe altro) ma i primi segnali sono molto incoraggianti.

NAPOLI-GOZZANO 4-0 (21′ Fabian Ruiz, 62′ Grassi, 71′ Verdi r, 80′ Ounas)
NAPOLI PRIMO TEMPO
Karnezis; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Luperto; Rog, Hamsik, Fabian; Callejon, Inglese, Insigne.

NAPOLI SECONDO TEMPO
Contini; Hysaj, Tonelli, Maksimovic, Luperto; Grassi, Diawara, Allan; Ounas, Vinicius, Verdi.

LA CRONACA DEL MATCH

FISCHIO FINALE
Il Napoli di Ancelotti comincia la stagione con un convincente 4-0

80′ POKER NAPOLI! OUNAS 4-0
Grande lancio di Diawara per Ounas che di sinistro batte sotto misura il portiere del Gozzano

71′ TRIS AZZURRO! VERDI 3-0
Il neo attaccante del Napoli segna su rigore concesso dall’arbitro dopo un fallo evidente in area del Gozzano su Diawara

66′ CAMBIO NEL NAPOLI
Fuori Luperto, dentro il baby Senese, classe 2000.

62′ RADDOPPIO DEL NAPOLI! GRASSI 2-0
La squadra di Ancelotti raddoppia con Grassi, bravissimo a deviare in volo sotto misura un cross di Ounas dalla destra

58′ MIRACOLO DI CONTINI
Grande intervento del portiere del Napoli che in tuffo salva il vantaggio su una conclusione ravvicinata dell’attaccante del Gozzano, Petris

52′ RITMI PIU’ LENTI
Nella ripresa si abbassano inevitabilmente i ritmi di gioco. Il Napoli controlla la palla senza problemi ma senza Hamsik e Fabian Ruiz a risentirne è la fantasia in mezzo al campo

46′ RIPRESA AL VIA, VERDI IN CAMPO
Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo. Ancelotti cambia quasi tutti i titolari. Ecco la formazione del Napoli nella ripresa: Contini; D’Ignazio, Tonelli, Maksimovic, Luperto; Grassi, Diawara, Allan; Ounas, Vinicius, Verdi.

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO
Al momento decide il match la grande rete di Fabian Ruiz al 21′

33′ CHANCE PER ROG
Un’altra occasione per il calciatore croato che impegna il portiere del Gozzano, bravo a deviare di pugno

31′ FABIAN RUIZ SCATENATO
Il calciatore spagnolo ad un passo dalla doppietta su assist di Luperto: il suo sinistro potente termina a lato di un soffio

27′ RIGORE NEGATO AL NAPOLI
Tocco di mano in area de Gozzano sugli sviluppi di un angolo: l’arbitro non vede e fa proseguire il gioco

25′ GOZZANO PERICOLOSO IN CONTROPIEDE
Chance per il Gozzano che in ripartenza sfrutta male un errore in fase di impostazione di Fabian Ruiz

21′ CHE GOL DI FABIAN RUIZ! 1-0
Gemma del neo acquisto azzurro Fabian Ruiz: pennellata mancina dal limite dello spagnolo che sblocca il risultato al 21′

16′ ROG E HAMSIK PERICOLOSI
Il Napoli finalmente arriva alla conclusione. Prima ci prova Marek che di sinistro non trova la porta per una questione di centimetri. Dopo un minuto è Rog a sfiorare il gol con una conclusione dal limite a lato

10′ HAMSIK FURIOSO
Il centrocampista slovacco se la prende con un avversario dopo un duro intervento a metà campo. Il capitano azzurro si è ripreso subito ma non ha nascosto il suo disappunto per l’accaduto

7′ ESCE IL SOLE
Ha smesso di piovere e adesso a Dimaro è uscito il sole

6′ POSSESSO PALLA DEL NAPOLI
Il campo da gioco è pesantissimo. Il Napoli gestisce il pallone ma per il momento non crea pericoli dalle parti della porta del Gozzano

1′ CAMPO IN PESSIME CONDIZIONI
Il terreno di gioco non aiuta il gioco: in molte zone si sono formate delle pozzanghere.